Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Компании Нидерландов

Нидерланды – государство с развитой инфраструктурой и низким уровнем инфляции, что выгодно в плане инвестирования. Больше половины производимой продукции экспортируется в европейские страны. Нидерланды входят в двадцатку лидеров по уровню ВВП. В стране довольно высокие ставки налогообложения, бюджет которых уходит в основном на социальные нужды.

В Нидерландах можно зарегистрировать такие компании, как партнерство (CV), открытое общество с ограниченной ответственностью (NV) или закрытое (BV). Все функционирующие в стране организации вносят в реестр компаний Нидерландов.

Регистрация компаний в Нидерландах

Для ведения международного бизнеса и инвестирования регистрируют компании типа BV и CV. Обязательное требование – наличие регистрационного офиса в Нидерландах. Компании BV – в основном холдинговые, они управляются минимум одним акционером и одним директором. Если акционеров несколько, необходимо создание Совета директоров. Директор компании непременно должен быть резидентом Евросоюза.

Минимальное количество партнеров для создания CV – два. Разрешено наличие номинальных партнеров.

Требования к уставному капиталу

Для партнерства не существует требования о минимальном уставном капитале. Для компании с ограниченной ответственностью он составляет 0,01 евро. Компании Нидерландов типа NV при регистрации оплачивают 45 000 евро – одну пятую часть от минимального капитала в 225 000 евро.

Бухгалтерия и аудит в Нидерландах

Бухгалтерская отчетность в Нидерландах сдается ежегодно и включает сведения о балансе убытков и прибыли, отчет о движении денежных средств и отчет директоров.

Аудит является обязательным только для тех компаний, которые подходят под одно из следующих условий:

  1. количество сотрудников – более 50;

  2. обороты превышают 12 млн евро;

  3. стоимость активов более 6 млн евро.

Налоги в Нидерландах

Страна подписала соглашение с 95 странами во избежание двойного налогообложения, что крайне выгодно для холдинговых компаний. Компании типа BV признаются налоговым резидентом Нидерландов, поэтому для них действительны данные льготы по налогам.

Стандартная налоговая ставка на прибыль составляет 20% при доходах до 200 000 евро и 25% для доходов, превышающих эту сумму.

Налог на дивиденды взимается по ставке 15%. В случае наличия соглашения между страной получателя дивидендов и Нидерландами процент снижается до показателя 5-10.

Налог на прирост капитала составляет 0%.

Гербовый сбор – 0%.

Выпуск акций

Компании Нидерландов BV и NV имеют право выпускать только именные акции. Возможен выпуск:

  1. приоритетных акций;

  2. привилегированных акций (дают право на получение фиксированных дивидендов).

Все изменения, которые появляются в акционерной структуре, должны заверяться нотариально.


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ