Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Доход от изменения стоимости долей участников ООО облагается НДФЛ

08.02.2007

 
 
 

Минфин дал разъяснения для организаций, которые приняли решение об увеличении размера уставного капитала общества за счет нераспределенной прибыли и увеличения номинальной стоимости долей участников.

Если увеличение номинальной стоимости долей участников производится обществом за счет нераспределенной прибыли прошлых лет, а не в результате переоценки основных фондов (средств), то доход в виде разницы между первоначальной и новой номинальной стоимостью долей участников общества подлежит налогообложению НДФЛ на общих основаниях с применением ставок, предусмотренных статьи 224 НК РФ.

При этом датой получения дохода в виде разницы между первоначальной и новой стоимостью долей признается дата регистрации увеличения уставного капитала.

В таком случае сумма налога, уплаченная в связи с увеличением номинальной стоимости долей участников общества, может быть учтена при их последующей реализации. (Письмо Минфина РФ от 26.01.2007 г. N 03-03-06/1/33).

http://www.allmedia.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ