Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Для внешнеторгового контракта в рублях ни курсовых, ни суммовых разниц не возникает

09.10.2009

Минфин РФ в своем письме № 03-03-06/1/618 от 25.09.2009 приводит комментарии по вопросу возникновения суммовых разниц и их учета в целях налогообложения прибыли для организации, имеющей внешнеторговый контракт купли-продажи с иностранным поставщиком, по которому сумма договора и бухгалтерский учет полученного товара определены в российских рублях. При этом паспорт импортной сделки оформлен в рублях, а валютой платежа является австралийский доллар.

Учитывая то, что в целях налогообложения прибыли курсовая разница может возникнуть лишь по обязательствам, выраженным в иностранной валюте, а суммовая разница - по обязательствам, исчисленным по установленному соглашением сторон курсу условных денежных единиц, в случае исполнения внешнеторгового контракта, сумма которого определена в российских рублях ни курсовых, ни суммовых разниц не возникает.

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ