Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Изменен порядок привлечения к уголовной ответственности за налоговые преступления

12.01.2010

Президент РФ утвердил Федеральный закон № 383-ФЗ от 29.12.2009, который вносит изменения в Налоговый, Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы РФ и Закон «О милиции», в части уточнения порядка привлечения лиц к уголовной ответственности за совершение налоговых преступлений.

Федеральным законом вносятся изменения в Налоговый, Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы и Закон РФ «О милиции», направленные на уточнение порядка привлечения лиц к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с нарушением законодательства РФ о налогах и сборах. 

В частности, лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное статьёй 198 «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица» Уголовного кодекса РФ, освобождается от уголовной ответственности, если оно полностью уплатило суммы недоимки и соответствующих пеней, а также сумму штрафа в размере, определяемом в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

При этом в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 198 – 1992 Уголовного кодекса РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов, неисполнение обязанностей налогового агента, сокрытие денежных средств либо имущества, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов), не может применяться такая мера пресечения, как заключение под стражу.

Федеральным законом также предусмотрено, что следствие по уголовным делам по преступлениям, предусмотренным указанными статьями Уголовного кодекса РФ, будет производиться Следственным комитетом при прокуратуре РФ.

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ