Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

При определении рыночной цены товара используют данные органов статистики

28.01.2010

Минфин РФ в своем письме № 03-02-08/95 от 31.12.2009 приводит разъяснения по вопросам применения положений статьи 40 НК РФ.

В письме отмечается, что в соответствии с пунктом 1 статьи 40 Кодекса для целей налогообложения, если не предусмотрено иное, принимается цена товаров, работ или услуг, указанная сторонами сделки. При этом пока не доказано обратное, предполагается, что эта цена соответствует уровню рыночных цен.

Использование статьи 40 НК регламентируется главами части второй Кодекса применительно к каждому конкретному налогу. При этом Кодексом прямо указаны случаи, когда применяются рыночные цены для целей налогообложения.

В соответствии с пунктом 11 статьи 40 Кодекса при определении и признании рыночной цены товара, работы или услуги используются официальные источники информации о рыночных ценах на товары, работы или услуги и биржевых котировках. При этом Кодексом не определен перечень официальных источников информации о рыночных ценах.

Таким образом, при определении рыночных цен может быть использована информация о ценах, опубликованная в официальных изданиях уполномоченных органов, в том числе органов статистики и ценообразования.

Проверку правильности применения цен для целей налогообложения осуществляют налоговые органы.

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ