Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Депутаты вновь пересмотрят список нерабочих праздничных дней

16.03.2010

В Госдуму поступил проект федерального закона № 340732-5 «О внесении изменения в статью 112 Трудового кодекса РФ», предусматривающий увеличение нерабочих праздничных дней в году.

До введения в действие Федерального закона № 90-ФЗ от 30.06.2006, которым были внесены соответствующие изменения в Трудовой кодекс РФ, нерабочими праздничными днями, в частности, считались 1 и 2 января (Новый год) и 1 и 2 мая (Праздник Весны и Труда).

Указанным же федеральным законом были внесены существенные изменения в эти праздничные дни. Теперь 1, 2, 3, 4 и 5 января стали называться Новогодними каникулами, а Праздником Весны и Труда стало только 1 мая, при этом дни Новогодних каникул сформировались, в том числе, и за счет сокращения дней Праздника Весны и Труда.

По мнению авторов законопроекта, сокращение длительности Праздника Весны и Труда привело к нарушению прав и интересов россиян, которым нравится отдых в раннее весеннее время, и особенно тех, кто проводит это время на своих земельных участках.

Поэтому было бы справедливым устранить нарушение прав и интересов этих лиц, восстановив длительность Праздника Весны и Труда, то есть ввести 2 мая в число нерабочих праздничных дней.

При этом длительность периода нерабочих дней в начале мая ежегодно будет равняться четырем, что приведет к созданию условий для полноценного отдыха и выполнения всего объема весенних работ на своих земельных участках.

Действующие Новогодние каникулы также следует сохранить в полном объеме.

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ