Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Правительство поддерживает инициативу повышения обязательного порога аудита

06.04.2010

Минфин РФ представил правительственный отзыв  на проект федерального закона №319306-5 «О внесении изменения в статью 5 Федерального закона «Об аудиторской деятельности», внесенного в Государственную Думу, передает пресс-служба министерства.

Так, в целях сокращения непроизводственных расходов организаций малого предпринимательства, не относящихся к ОАО, законопроектом предусматривается увеличить с 50 до 400 млн.руб. максимальное значение объема выручки, а также для сохранения пропорционального соотношения соответствующих показателей – увеличить с 20 до 160 млн.руб. максимальное значение суммы активов бухгалтерского баланса, до достижения которых не требуется проведение обязательного аудита.

Правительство РФ отмечает, что в связи с изменившимися экономическими условиями, в том числе инфляцией, эти пороговые значения требуют пересмотра.

Однако предлагаемые законопроектом пороговые значения не подкреплены необходимыми расчетами и обоснованиями. Кроме того, указанные пороговые значения не могут быть пересмотрены вне связи с иными установленными законодательством РФ критериями проведения обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций.

Простое повышение указанных пороговых значений вне связи с иными критериями может привести к тому, что из числа организаций, бухгалтерская (финансовая) отчетности которых подлежит обязательному аудиту, будут исключены организации, финансовая информация о деятельности которых представляет интерес для широкого круга пользователей.

Среди таких организаций, в частности, – организации, ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг (помимо открытых акционерных обществ), организации, обязанные составлять сводную (консолидированную) бухгалтерскую (финансовую) отчетность, негосударственные пенсионные фонды, управляющие компании паевых инвестиционных фондов.

Учитывая изложенное, Правительство РФ поддерживает законопроект при условии доработки его ко второму чтению.

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ