Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Нерезидент и 183 дня

03.04.2007

Чиновники Минфина РФ разъяснили, как подсчитать 183 дня, в течение которых сотрудник-нерезидент находится в России для выплаты ему доходов.

В частности, компания заключила трудовой договор с гражданином Турции в декабре 2006 года. При этом сотрудник периодически выезжает за пределы Российской Федерации. При выплате компанией доходов этому сотруднику наличие у него статуса налогового резидента на соответствующие даты выплаты дохода в 2007 году следует определять исходя из периода нахождения в Российской Федерации, начинающегося с декабря 2006 года.

Календарные дни, в течение которых данный сотрудник выезжает за границу, при подсчете 183 дней нахождения в России не учитываются. (Письмо Минфина РФ от 19 марта 2007 г. N 03-04-06-01/75).

ИА "Клерк.Ру".

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ