Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Требования к счетам-фактурам предлагают уточнить

10.06.2010

Госдума рассмотрит законопроект “О внесении изменения в статью 169 части второй Налогового кодекса Российской Федерации”, направленный на уточнение требований к счетам-фактурам.

Согласно законопроекту, счета-фактуры, составленные и выставленные с грубым нарушением не могут являться основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету или возмещению.

Под грубым нарушением порядка составления счетов-фактур понимается отсутствие в счете-фактуре обязательных сведений (реквизитов), отсутствие в счете-фактуре подписи руководителя организации либо иного лица, уполномоченного на то приказом по организации или доверенностью от имени организации либо индивидуального предпринимателя, а также подписание счета-фактуры неуполномоченным лицом, указание в счете-фактуре заведомо ложных сведений, очевидных для покупателя при получении счета-фактуры.

Под заведомо ложными сведениями, очевидными для покупателя при получении счета-фактуры, понимаются сведения, указанные в счете-фактуре и не соответствующие данным Единого государственного реестра юридических лиц, официально опубликованным в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной регистрации.

Невыполнение требований, не относящихся к грубому нарушению порядка составления счетов-фактур, не может являться основанием для отказа принять к вычету суммы налога, предъявленные продавцом.

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ