Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Налоговая нагрузка ниже 9%? Тогда мы идем к вам!

04.04.2007

Специалисты омского налогового управления на своем официальном сайте опубликовали пять признаков фирмы, которая подпадает под внеочередную налоговую проверку.

Вот они:

1. Вы ведёте финансово-хозяйственную деятельность с участием налогоплательщиков, создающих схемы ухода от налогообложения. Как правило, к названной категории относятся организации, отсутствующие по адресу государственной регистрации и (или) директорами которых являются «подставные» («фиктивные») лица. Соблюдение данного условия предполагает построение финансово-хозяйственных взаимоотношений только с теми налогоплательщиками, легитимность ведения деятельности которых не вызывает сомнений.

2. Ваша налоговая нагрузка ниже 9%. Данный показатель рассчитывается за отчётный год как отношение суммы исчисленных налогов к сумме выручки (дохода) в процентном выражении.

3. Начисление заработной платы на Вашем предприятии производится в размерах ниже её среднего уровня по хозяйствующим субъектам в данной отрасли. Сведения об уровне заработной платы можно получить в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Омской области. Например, в 2006 году среднемесячная заработная плата в Омской области составила 8 980 рублей, а в предприятиях строительной отрасли - 10 271 рубль.

4. Удельный вес налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость от общей суммы исчисленного налога на протяжении нескольких налоговых периодов превышает 85 %.

5. Выручка (доход ) и (или) активы Вашего предприятия стабильно растут, при этом Ваш бизнес является убыточным на протяжении нескольких налоговых периодов ( по данным бухгалтерской и налоговой отчетности).

Как сообщили корреспондентам «УНП» в отделе налогового контроля УФНС по Омской области, решение раскрыть перед налогоплательщиками карты – личная инициатива руководства управления: указаний на этот счет из ФНС не поступало. «Признаки, которые мы разработали, будут действовать в течение 2007 года. Они касаются только налогоплательщиков Омской области, -- объясняют налоговики. -- Мы хотим, чтобы организациям была ясна наша политика: они должны знать, почему к ним могут прийти с проверкой, и как этого избежать».

Это заявление омских налоговиков не случайно. В скором времени ФНС официально опубликует подобные критерии для отбора фирм для проверок. Об этом недавно сообщила журналистам замруководителя налоговой службы Татьяна Шевцова.

ИА "Клерк.Ру".

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ