Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Смена юридического адреса не лишает права на УСН

05.07.2010

Перейти на «упрощенку» компания может только с начала года либо в течение пяти рабочих дней после создания, представив в налоговую инспекцию заявление по специальной форме (утв. приказом Мимнфина России от 19.09.02. №ВГ-3-22/495). Однако если налогоплательщик переезжает в другой офис и меняет налоговую инспекцию, то по новому месту учета заявление о применении «упрощенки» не подает.

Постановка на учет по новому местонахождению не относится к основаниям, лишающим компанию права применять спецрежим. Ведь нового юридического лица в этом случае не возникает. А значит, платить налоги можно в прежнем порядке.

Вместе с тем в случае реорганизации налогоплательщика в форме преобразования о применении «упрощенки» лучше заявить повторно.

В этом случае компания считается вновь созданной, а значит, по умолчанию должна применять общую систему налогообложения. Поэтому после преобразования следует еще раз перейти на «упрощенку».

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ