Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Правительство намерено расширить применение уведомительного порядка начала бизнеса

12.07.2010

Правительство РФ намерено в текущем квартале рассмотреть законопроект об установлении уведомительного порядка начала предпринимательской деятельности для всех видов деятельности, с закреплением исчерпывающего перечня исключений, передает ОПОРА РОССИИ.

Накануне Правительственной комиссией по проведению административной реформы были одобрены соответствующие предложения Минэкономразвития по проекту федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Так, в частности, Комиссия признала целесообразной инициативу законодательного закрепления основного принципа осуществления предпринимательской деятельности в России о недопустимости требования о получении юрлицами и ИП разрешений (лицензий), заключений и иных документов для начала осуществления предпринимательской деятельности, за исключением специально предусмотренных случаев.

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ