Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

БСО, разработанный гостиницей, может подтвердить расходы на проживание в командировке

06.09.2010

Минфин РФ в своем письме № 03-03-06/1/556 от 18.08.2010 разъясняет, является ли документ, оформленный гостиницей не по форме 3-Г, но содержащий все необходимые реквизиты, указанные в Федеральном законе № 129-ФЗ от 21.11.1996 «О бухгалтерском учете», основанием для принятия возмещенной работнику суммы на проживание в командировке в расходы при исчислении налога на прибыль.

В письме отмечается, что подпункт 12 пункта 1 статьи 264 НК РФ предусматривает в составе расходов на командировки такой вид расходов, как затраты на наем жилого помещения.

При этом пункт 1 статьи 252 НК РФ устанавливает общие для всех расходов, учитываемых при исчислении налога на прибыль организаций, требования, которые распространяются и на расходы по найму жилого помещения.

Форма 3-Г, утвержденная Приказом Минфина РФ от 13 декабря 1993 г. N 121, для подтверждения в целях главы 25 НК РФ расходов по проживанию командированного работника в гостинице с 1 декабря 2008 г. применяться не может.

Документы, приравненные к кассовым чекам, предназначенные для осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения ККТ в случае оказания услуг населению, должны быть оформлены на бланках строгой отчетности в порядке, установленном Положением об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения ККТ.

Кроме того, организация и ИП, оказывающие услуги населению, вправе использовать самостоятельно разработанный бланк строгой отчетности, в котором должны содержаться реквизиты, установленные пунктом 3 данного Положения. Утверждение формы такого документа уполномоченными федеральными органами исполнительной власти не требуется.

Учитывая изложенное, документ, составленный в подтверждение расходов по оплате услуг гостиницы, который соответствует требованиям Положения и содержит реквизиты, перечисленные в пункте 3 Положения, удовлетворяет требованиям пункта 1 статьи 252 НК РФ.

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ