Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

В Правительстве рассмотрят изменения порядка соцстрахования от несчастных случаев на производстве

27.09.2010

Правительство РФ рассматривает проект федерального закона «О внесении изменений в статью 12 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Законопроектом предусматривается внесение изменений в пункт 10 статьи 12 Федерального закона от 24 июля 1998 года № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» в части установления порядка увеличения заработка, из которого исчисляется ежемесячная страховая выплата.

В настоящее время пунктом 10 статьи 12 Федерального закона от 24 июля 1998 года № 125-ФЗ предусмотрено, что в связи с повышением стоимости жизни суммы заработка, из которого исчисляется ежемесячная страховая выплата, увеличиваются в порядке, установленном законодательством РФ.

Вместе с тем, каких-либо федеральных законов во исполнение указанного положения Федерального закона от 24 июля 1998 года № 125-ФЗ не принято.

С целью частичного исправления сложившейся ситуации принят Федеральный закон от 19 мая 2010 года № 90-ФЗ «О внесении изменений в статью 12 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», которым восстанавливаются коэффициенты увеличения заработка, из которого исчисляется размер ежемесячной страховой выплаты.

Законопроектом предлагается урегулировать дальнейшее увеличение заработка, из которого исчисляется ежемесячная страховая выплата, по аналогии с индексацией самой ежемесячной страховой выплаты.

В частности предлагается установить, что заработок, из которого исчисляется ежемесячная страховая выплата, увеличивается с применением коэффициентов индексации ежемесячной страховой выплаты, установленных в соответствии с пунктом 11 статьи 12 Федерального закона от 24 июля 1998 года № 125-ФЗ, за период до проведения соответствующей индексации страховых выплат.

При этом, полученный застрахованным до 1 мая 2002 года заработок, из которого исчисляется размер ежемесячной страховой выплаты, увеличивается пропорционально повышению в централизованном порядке за период по 1 мая 2002 года включительно минимального размера оплаты труда.

Также законопроектом предусматривается перерасчет с 1 января 2011 года ежемесячных страховых выплат, ранее назначенных без учета коэффициентов, сообщает пресс-служба Правительство РФ.

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ