Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Вступают в силу новые правила исправления ошибок в отчетности

06.10.2010

УФНС России по Белгородской области напомнило, что вместе с годовой бухгалтерской отчетностью за 2010 год вступают в силу новые правила исправления ошибок. Соответствующее ПБУ утверждено приказом Минфина России от 28.06.2010 № 63н (зарегистрирован в Минюсте России 30 июля).

Положением по бухгалтерскому учету предусмотрено, что не являются ошибками неточности или пропуски в отражении фактов хозяйственной деятельности в бухгалтерском учете или бухгалтерской отчетности организации, если они были выявлены при получении новой информации, которая была недоступна на момент отражения в учете. Ошибка признается существенной тогда, когда она может повлиять на экономические решения, принимаемые на основе бухгалтерской отчетности.

Если ошибка выявлена до окончания года, она исправляется записями по соответствующим счетам бухгалтерского учета в том месяце отчетного года, в котором она обнаружена. Если ошибка была выявлена по окончании года, но до даты подписания бухгалтерской отчетности за этот год, следует внести исправительные записи по соответствующим счетам бухгалтерского учета за декабрь отчетного года. В таком же порядке исправляются ошибки, выявленные после даты подписания бухгалтерской отчетности или после представления бухгалтерской отчетности акционерам, но до даты утверждения отчетности за год.

После утверждения годовой отчетности выявленные в ней ошибки корректируются записями по соответствующим счетам бухгалтерского учета в текущем отчетном периоде (при этом корреспондирующим счетом в записях является счет учета нераспределенной прибыли) и пересчетом сравнительных показателей бухгалтерской отчетности за отчетные периоды.

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ