Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

При возврате обеспечительного платежа арендатору доходов в виде суммовых разниц не возникает

16.11.2010

Минфин РФ в своем письме № 03-03-06/1/652 от 19.10.2010 приводит разъяснения по вопросу учета в целях налогообложения прибыли суммовой разницы при возврате выраженного в условных единицах обеспечительного платежа арендатору при расторжении договора аренды.

В письме отмечается, что если обеспечительный платеж, оплаченный арендатором в соответствии с договором аренды, арендодатель учитывает в качестве авансов полученных, то разница между оценкой суммы денежного обязательства, выраженной в условных единицах, в российских рублях на дату получения арендодателем обеспечительного платежа и рублевой оценкой на дату возврата средств арендатору при расторжении договора аренды не является доходом (расходом) в виде суммовых разниц.

При этом отрицательная суммовая разница при указанных выше обстоятельствах не учитывается в целях налогообложения прибыли в составе внереализационных расходов.

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ