Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

В Госдуме считают, что в России слишком много ОАО

03.12.2010

Предложения Совета по кодификации гражданского законодательства при Президенте РФ увеличить норму уставного капитала (для ООО до 500 000 рублей, для ОАО - до 5 миллионов рублей) продиктованы стремлением провести более четкое разграничение между публичным обществом и частным. Такое мнение в ходе форума "Корпоративное управление и модернизация российской экономики" выразил председатель комитета по собственности Государственной думы РФ Виктор Плескачевский. С места события передает корреспондент ИА "Клерк.Ру" Сергей Васильев.

"Если в Германии сегодня порядка тысячи публичных обществ, акции которых обращаются на бирже, то в России насчитывается около 200 000 ОАО, - сообщил Плескачевский. - Это от того, что у нас приватизация предприятия была предусмотрена только в форме АО открытого типа. В результате появились сотни тысяч юрлиц - свечных  заводиков и привокзальных ресторанов - в форме публичных компаний".

"У нас слишком просто понимается термин "уставный капитал" , - продолжил Виктор Плескачевский. - Это по сути своей декларация гражданской правовой ответственности. Все юристы знают: УК - это фикция. В мире для измерения ответственности используется собственный капитал, а наша бухгалтерская система к этому не готова. У нас только банки сегодня подпадают под соответствующий надзор. Поэтому уставный капитал и предлагается сделать страховкой для контрагентов предприятия".

www.klerk.ru

 

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ