Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Минфин уточнил порядок налогообложения дивидендов

29.04.2011

Минфин РФ в своем письме № 03-03-06/1/221 от 06.04.2011 разъяснил порядок налогообложения дивидендов, если невостребованные дивиденды и часть распределенной прибыли восстанавливаются с 2010 года в составе нераспределенной прибыли общества.

В письме отмечается, что при формировании базы по налогу на прибыль не учитываются доходы в виде имущества, имущественных прав или неимущественных прав в размере их денежной оценки, которые переданы хозяйственному обществу или товариществу в целях увеличения чистых активов, в том числе путем формирования добавочного капитала или фондов, соответствующими акционерами или участниками.

Данное правило распространяется также на случаи восстановления в составе нераспределенной прибыли хозяйственного общества или товарищества невостребованных акционерами или участниками хозяйственного общества, товарищества дивидендов либо части распределенной прибыли хозяйственного общества или товарищества.

Данные норма вступили в силу 31 декабря 2010 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.

Кроме того, в соответствии с пунктом 3 статьи 284 НК РФ к налоговой базе, определяемой по доходам, полученным в виде дивидендов, применяется налоговая ставка 0% - к полученным дивидендам при условии, что на день принятия решения об их выплате получающая организация в течение не менее 365 дней непрерывно владеет не менее чем 50-процентным вкладом в уставном капитале выплачивающей дивиденды организации.

Данное положение распространяется на правоотношения по налогообложению налогом на прибыль организаций доходов в виде дивидендов, начисленных по результатам деятельности организаций за 2010 год и последующие периоды.

http://www.klerk.ru

 

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ