Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Сенаторы одобрили изменения в процедуре банкротства застройщиков

06.07.2011

Сегодня на очередном заседании Совета Федерации сенаторами одобрен Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и статьи 17 и 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в части установления особенностей банкротства застройщиков, привлекавших денежные средства участников строительства».

Документом устанавливается преимущественное погашение требований граждан, внесших денежные средства для строительства многоквартирного жилого дома, в том числе, строительство которого не завершено, по отношению к требованиям иных конкурсных кредиторов и уполномоченных органов.

При этом законом предусматривается равный уровень защиты интересов граждан, средства которых привлекались застройщиком, независимо от характера  их требований и вида договора, по которому привлекались денежные средства, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Согласно закону, лицами, участвующими в деле о банкротстве застройщика, признаются участники строительства, имеющие требования о передаче жилых помещений, а также уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющий контроль и надзор в области долевого многоквартирных домов.

Кроме того, законом определены особенности предъявления участниками строительства требований при банкротстве застройщика и их рассмотрения арбитражным судом, очередность  удовлетворения требований кредиторов в деле о банкротстве, а также порядок погашения требований участников строительства путем передачи им жилых помещений и другие положения. 

http://www.klerk.ru

 

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ