Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

ФСФР обещает упростить процедуру получения справки из реестра дисквалифицированных лиц

09.11.2011

После передачи ведения реестра дисквалифицированных лиц из МВД в ФНС порядок получения выписок из него может упроститься. Об этом 8 ноября в ходе XI Всероссийской конференции профессиональных участников рынка ценных бумаг сообщила заместитель начальника Управления регулирования деятельности участников финансового рынка ФСФР России Елена Энгель. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

Профессиональные участники рынка ценных бумаг часто жалуются на то, что  сталкиваются с проблемами при получении  в МВД информации из реестра дисквалифицированных лиц (требование отсутствия в реестре распространяется на  ЕИО и членов советов директоров). Положение усугубляется тем, что законом не определен срок действия такой справки.

Есть шанс, что в скором времени ситуация изменится, пообещала Елена Энгель.  МВД передает функцию ведения реестра дисквалифицированных Федеральной налоговой службе, с которой у ФСФР есть соглашение о порядке взаимодействия. Ответ на запрос должен поступать в течение двух недель ответ на запрос. 

ФСФР, таким образом, в случае обнаружения в реестре данных о новом ЕИО или члене совета директоров, будет сообщать об этом профучастнику и, разумеется, направлять предписание об устранении нарушения.

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ