Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Минфин назвал бизнес-процессы, в отношении которых с 2013 года будут применяться только МСФО

23.01.2012

С 2013 года отчетность по отдельным бизнес-процессам всех юрлиц должна будет составляться напрямую по МСФО, без новых российских ПБУ. Об этом 23 января в ходе конференции «МСФО в России 2012», организованной компанией Ernst&Young, заявил директор департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности Минфина РФ Леонид Шнейдман.

Как известно, в конце 2011 года была принята новая редакция федерального закона «О бухгалтерском учете», которая вступит в силу с 1 января 2013 года. С этого периода отчетность всех юридических лиц должна будет соответствовать новым национальным стандартам, которые, в свою очередь, будут разработаны на основе МСФО.

«Мы с 1 января 2012 года находимся в уникальной ситуации, - заметил Шнейдман. - В российской бухгалтерии никогда раньше не действовало два комплекта документов. Национальные (федеральные в терминологии нового закона) стандарты для отчетности юрлица и для консолидированной отчетности - международные стандарты. В ближайшей перспективе такое положение сохранится».

При этом, по словам чиновника, по следующим вопросам не предполагается принятие новых ПБУ (по отношению к ним будут применяться непосредственно МСФО):

  • обесценение активов
  • объединение бизнеса
  • договоры страхования
  • инвестиционная недвижимость
  • отчетность по пенсионным планам
  • выплаты, основанные на акциях
  • отчетность в условиях гиперинфляции.

http://www.klerk.ru

 

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ