Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Новый закон о бухучете не обязывает ИП на ЕНВД вести бухгалтерский учет

13.08.2012

Согласно федеральному закону № 402-ФЗ от 06.12.2011 «О бухгалтерском учете», с 1 января 2013 года все организации, независимо от применяемой системы налогообложения обязаны вести бухгалтерский учет.

Вместе с тем, Минфин полагает, что вступление в силу с 1.01.2013 Закона № 402-ФЗ ничего не меняет для индивидуальных предпринимателей. Плательщик ЕНВД должен вести учет физических показателей, а при их изменении - учесть изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя.

Таким образом, индивидуальные предприниматели - налогоплательщики ЕНВД подпадают под действие пп. 1 п. 2 ст. 6 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ и могут не вести бухгалтерский учет в соответствии с указанным Федеральным законом.

Исходя из изложенного, индивидуальные предприниматели освобождены от ведения бухгалтерского учета как до 01.01.2013, так и после указанной даты.

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ