Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Трехлетний мораторий на смену объекта по УСН отменят

16.04.2007

Не исключено, что фирмы, работающие на УСН, смогут изменять объект налогообложения уже по истечении всего лишь года с начала применения спецрежима. Совет Госдумы на днях рассмотрел соответствующие поправки в Налоговый кодекс и наметил первое чтение законопроекта на июнь. По мнению авторов документа, в большинстве случаев сразу определить, какой объект налогообложения в той или иной ситуации более выгоден, довольно трудно.

Вместе с тем по действующему законодательству сменить объект можно только по истечении трех лет применения спецрежима (ст. 346.14 НК) либо покинув на год ряды «упрощенцев» и перейдя на общий режим. Однако, как отмечают депутаты, год на обычной системе налогообложения оборачивается усложнением бухгалтерской отчетности и повышением налоговой нагрузки. В итоге предпринимателям зачастую становится абсолютно невыгодно продолжать бизнес, так что приходится либо закрывать фирму, либо бросать ее и открывать новую.

Источник материала: Федеральное Агентство Финансовой Информации

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ