Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Алексей Кудрин: начинать повышение пенсионного возраста нужно с нынешних 30-летних

12.09.2012

Для решения пенсионной проблемы в России следовало бы начать ежегодно сдвигать на 6 месяцев возраст выхода граждан на пенсию. Об этом в ходе расширенного заседания комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по развитию пенсионных систем и социальному страхованию заявил бывший министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин. 

«Если, начиная с 2013 года, ежегодно повышать пенсионный возраст на шесть месяцев, постепенно доведя его до 63 лет, проблему снижения числа трудоспособного населения можно будет минимизировать , - уверен Кудрин. - А через 13 лет можно будет рассчитывать на ее решение».

«Другой вопрос, насколько болезненна и ощутима для государства в настоящий момент такая методика, - оговорился экс-министр, - с учетом того, что повышать пенсионный возраст, видимо, предполагается поколению, которому до пенсии остается совсем немного».

Чтобы избежать социальных волнений, Алексей Кудрин предложил начать повышение не с предпенсионной категории работников, а, например, с нынешних 30-летних. Если проблемы дефицита Пенсионного фонда и не решатся мгновенно, то, во всяком случае, удастся избежать их в будущем, полагает Кудрин.

http://www.klerk.ru

 

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ