Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

СКР предлагает установить термин "фиктивная компания" и ввести ответственность за ее регистрацию

01.11.2012

Следственный комитет предлагает дополнить Гражданский и Налоговый кодексы РФ положениями, вводящими запрет на злоупотребление гражданскими правами. Речь идет об ответственности граждан не только за создание компаний через подставных лиц и по поддельным документам, но и за создание фирм, которые используются для так называемых "фиктивных сделок".

Об этом 31 октября в ходе ходе VIII Всероссийского налогового форума «Устойчивое развитие налоговой системы: вызовы и решения» заявил старший инспектор главного организационно-экспертного управления Следственного комитета РФ Георгий Смирнов.

"В УК есть норма ответственности за предоставление заведомо недостоверных сведений, но прямая фальсификация налоговой отчетности применяется все реже, - пояснил Георгий Смирнов. - Все чаще используются схемы, основанные на фиктивных хозяйственных операциях. И у нас есть предложение зафиксировать это понятие  -"фиктивная хозяйственная операция" - непосредственно в Налоговогом кодексе. Разделив их по аналогии с  ничтожными сделками на мнимые и притворные. И предусмотреть право налоговых органов в случае выявления фиктивных операций не учитывать их в целях налогообложения".

Кроме того, представитель Следственного комитета предложил ввести понятие "фиктивной организации" и установить ответственность физического лица за ее создание или участие в руководстве. По замыслу Смирнова, такая ответственность, установленная приговором суда, должна будет ограничивать право гражданина на дальнейшие действия по регистрации новых организаций.

http://www.klerk.ru

 

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ