Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Сенаторы одобрили продление срока для перерегистрации КФХ

21.12.2012

Совет Федерации одобрил накануне изменения в закон «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», который сохраняет за крестьянскими и фермерскими хозяйствами статус юридического лица до 1 января 2021 года.

Документ создает условия для развития указанных хозяйств путем сохранения за ними организационно-правовой формы юридического лица.

В настоящее время действуют различные организационно-правовые формы крестьянских (фермерских) хозяйств. Так, в частности, из 304 тысяч КФХ, 117 тысяч зарегистрированы, как ИП – главы КФХ, 103 тысячи - как ИП – сельхозпроизводители, 84 тысячи имеют статус КФН – юридического лица.

При этом в связи с истечением срока сохранения за крестьянским (фермерским) хозяйством статуса юридического лица возникает ряд проблем, в том числе с получением и погашением долгосрочных инвестиционных кредитов, выдаваемых крестьянским (фермерским) хозяйствам.

http://www.klerk.ru

 

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ