Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

ФНС уточняет порядок уплаты налога на прибыль столичными организациями

16.01.2013

ФНС РФ в своем письме № ЕД-4-3/21580@ от 19.12.2012 уточняет особенности представления в налоговые органы уведомлений о порядке уплаты налога на прибыль организаций и порядке его исчисления в связи с изменением границ г. Москвы и Московской области.

В письме отмечается, что изменение границ Москвы и Московской области и, соответственно, изменение местонахождения обособленных подразделений организаций влияет на порядок уплаты налога в бюджеты указанных субъектов РФ. Следовательно, сроки представления уведомлений, в данном случае диктуются сроками уплаты авансовых платежей налога на прибыль по новому месту нахождения подразделений налогоплательщика.

Так, если на территории г. Москвы уже имелось ответственное обособленное подразделение или расположена сама организация и в результате расширения границ столицы на ее территории оказались еще одно или несколько обособленных подразделений этой организации, то среднесписочная численность работников (расходов на оплату труда) и средняя остаточная стоимость амортизируемого имущества обособленных подразделений, ранее находившихся на территории Московской области, должны учитываться при определении доли прибыли, приходящейся в целом на все обособленные подразделения и головную организацию, расположенные на территории г. Москвы.

При этом по обособленным подразделениям, изменившим свое местонахождение, среднесписочная численность работников (расходы на оплату труда) за январь - июнь 2012 года и средняя остаточная стоимость амортизируемого имущества с 1 января по 1 июля 2012 года учитывались при определении доли прибыли, налог с которой уплачивался в бюджет Московской области.

Соответственно, при определении доли прибыли для исчисления налога, подлежащего уплате в бюджет г. Москвы, по обособленным подразделениям с присоединенных территорий учитывается среднесписочная численность работников (расходы на оплату труда) за июль - декабрь 2012 года и средняя остаточная стоимость амортизируемого имущества с 1 августа по 31 декабря 2012 года.

http://www.klerk.ru

 

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ