Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Минфин уточняет порядок удержания налога при выплате дивидендов иностранному участнику договора РЕПО

04.02.2013

Минфин РФ в своем письме № 03-03-06/2/1 от 11.01.2013 приводит разъяснения по вопросу удержания налога при выплате дивидендов иностранной организации, являющейся продавцом по договору РЕПО.

Ведомство отмечает, что пунктом 2 статьи 282 Налогового кодекса РФ установлен порядок налогообложения доходов, полученных по ценным бумагам, являющимся объектом РЕПО, в период между датами исполнения первой и второй части РЕПО.

Указанным пунктом предусмотрено, что по операции РЕПО выплаты по ценным бумагам, право на получение которых возникло у покупателя по первой части РЕПО в период между датами исполнения первой и второй частей РЕПО, могут приниматься в уменьшение суммы денежных средств, подлежащих уплате продавцом по первой части РЕПО при последующем приобретении ценных бумаг по второй части РЕПО, либо перечисляться покупателем по первой части РЕПО продавцу по первой части РЕПО в соответствии с договором репо.

В случае, если российской организацией - покупателем по первой части РЕПО в период между датами исполнения первой и второй части РЕПО получены дивиденды по ценным бумагам, являющимся объектом РЕПО, подлежащие перечислению иностранной организации - продавцу по первой части РЕПО, на российскую организацию пунктом 2 статьи 282 НК РФ возлагаются обязанности налогового агента.

http://www.klerk.ru

 

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ