Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Минфин не намерен в ближайшие пять лет менять порядок налогообложения недвижимости для юрлиц

21.02.2013

Руководитель департамента налоговой и таможенно-тарифной политики министерства финансов РФ Илья Трунин сообщил журналистам, что введение налога на недвижимость, рассчитываемого с кадастровой стоимости объектов, для юридических лиц возможно за пределами пятилетней перспективы.

Илья Трунин пояснил, что, по мнению специалистов Минэкономразвития если в РФ проведена кадастровая оценка всех объектов недвижимости, то брать за базу имущественного налога кадастровую стоимость следует не только при расчете налога для физических лиц, но и для юридических лиц.

Представитель Минфина отметил: «Мы концептуально с этим согласны. Но поскольку налог на имущество организаций - гораздо более значимый источник для бюджетов, мы сразу не понимаем последствия (от вводимых изменений в расчете налогов). Мы даже не можем оценить, будет ли это большая налоговая нагрузка или меньшая. Мы считаем, что надо начать с физических лиц. Там цена вопроса гораздо меньше».

http://www.klerk.ru

 

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ