Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

ФНС не намерена вносить изменения в декларацию по налогу на имущество

01.03.2013

ФНС РФ в своем письме № БС-4-11/2301@ от 12.02.2013 разъясняет особенности заполнения декларации по налогу на имущество организаций.

Ведомство напоминает, что с 1 января 2013 года исключено из объекта обложения по налогу на имущество движимое имущество, принятое с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств, а также отменены льготы по налогу на имущество в отношении железнодорожных путей общего пользования, магистральных трубопроводов, линий энергопередачи и сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов.

Вместе с тем, указанные изменения не влекут за собой необходимости изменения форм налоговой отчетности по налогу на имущество организаций и статистической налоговой отчетности по налогу.

Ведомство отмечает, что согласно статье 80 НК РФ, налоговая декларация представляет собой письменное заявление налогоплательщика об объектах налогообложения, о полученных доходах и произведенных расходах, об источниках доходов, о налоговой базе, налоговых льготах, об исчисленной сумме налога и (или) о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты налога.

Таким образом, включение в налоговую декларацию сведений об объектах, не относящихся к объектам налогообложения, противоречит положениям статьи 80 Кодекса.

Кроме того, действующими в настоящее время порядками заполнения форм налоговой отчетности по налогу на имущество организаций предусмотрена возможность заполнения нескольких разделов 2 декларации по налогу в отношении имущества, облагаемого по разным налоговым ставкам, что позволит организациям корректно заполнить соответствующие формы налоговой отчетности.

http://www.klerk.ru

 

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ