Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Минфин уточняет порядок учета доходов при погашении векселей третьих лиц

12.03.2013

Минфин РФ в своем письме № 03-03-10/4006 от 15.02.2013 разъясняет порядок учета доходов при погашении векселей третьих лиц, полученных безвозмездно от учредителя, если уставный (складочный) капитал получающей стороны на 100% состоит из вклада (доли) передающей стороны.

В письме отмечается, что доходы при безвозмездном получении векселя третьего лица от учредителя, если уставный (складочный) капитал получающей стороны на 100% состоит из вклада (доли) передающей стороны, не учитываются для целей налогообложения прибыли организации как доходы в виде безвозмездно полученного имущества.

При погашении векселя происходит прекращение соответствующего долгового обязательства, в связи с чем, погашение векселя не может рассматриваться как передача ценной бумаги третьим лицам.

Следовательно, в случае погашения векселя в течение одного года со дня его получения от учредителя, дохода в виде безвозмездно полученного имущества не возникает.

При этом доходы от реализации или иного выбытия ценных бумаг, полученных налогоплательщиком безвозмездно, учитываются для целей налогообложения в общеустановленном порядке.

Поскольку вексель третьего лица в рассматриваемой ситуации получен налогоплательщиком безвозмездно и организация не понесла расходов на его приобретение, то при реализации или погашении такой ценной бумаги соответствующие расходы будут признаваться равными нулю.

http://www.klerk.ru

 

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ