Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

У «молчунов» предлагается полностью отобрать накопительную часть пенсии

02.04.2013

К началу 2014 года предложенная правительству пенсионная формула может быть изменена: в частности, все 6% пенсионных взносов тех граждан, которые не выразили желания участвовать в накопительной системе, будут перенесены в страховую часть. Об этом 29 марта в ходе конференции «Реформирование пенсионной системы» заявил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

«Предложенная пенсионная реформа в целом социально сбалансирована, - считает Исаев. - Демографическая ситуация в России ухудшается, пенсионеров становится все больше по отношению к работающему населению. Есть три пути решения проблемы. Повышение нагрузки на фонда оплаты труда, то есть увеличение взносов с работодателей всех без разбора. Или открытое повышение пенсионного возраста и переориентация молодых работников на то, что основную часть пенсии они должны будут не получать от государства, а накапливать себе самостоятельно. Третий путь мы обсуждаем сегодня. Это четкое разведение обязательств бюджета и прекращение разговоров о дефиците в Пенсионном фонде. Это самый социально щадящий и реалистичный вариант».

«Мы сохранили досрочные пенсии, но ввели обязательный взнос на эти пенсии с работодателей с вредными условиями производства, - продолжил глава думского комитета. - Мы помним, в свое время раздавались крики, что производства после этого закроются, людей выгонят, будут протесты - ничего подобного мы даже на горизонте не наблюдаем. Совершенно спокойно предприятия металлургические, химические и так далее начали платить эти взносы. Правительство, в свою очередь, должно как можно быстрее разработать закон об оценке рабочих мест на предмет их вредности».

«Накопительная часть должна быть выведена поэтапно из обязательной системы пенсионного обеспечения, - заявил Исаев. - У нас в прошлом году родился гибрид. Мы изначально предлагали - давайте все 6% оставим у тех, кто участвует активно в накопительной системе, и все 6% заберем у тех, кто в ней участвовать не хочет, перенесем их в страховую. Но в итоге забрали только 4% у тех, кто не участвует, оставив им зачем-то 2% (слава Богу, у тех, кто участвует, остались полные 6%). Но если люди и с 6% не могли управиться и понять, куда их размещать, то 2% им точно незачем не нужны. Поэтому еще есть время (решение вступает в силу с 2014 года) поправиться и перенести в страховую часть все 6% взносов тех граждан, которые отказываются от накопительной системы».

Андрей Исаев уверенно поддержал идею увеличения минимального стажа, дающего право на получение трудовой пенсии, с пяти до пятнадцати лет. «Жить в нашей стране и работать всего пять лет за всю жизнь - это надо быть выдающимся человеком», - заметил он.

Главный научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве России Михаил Захаров в свою очередь, отметил, что в нынешней формулировке на практике эта норма будет означать конфискацию страховых взносов, которые так или иначе платились за работника в течение нескольких лет (пусть и недобранных до необходимых пятнадцати).

http://www.klerk.ru

 

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ