Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Авансы и задатки, полученные в иностранной валюте, не подлежат переоценке

01.08.2013

Минфин РФ в своем письме № 03-03-06/1/27685 от 16.07.2013 отмечает, что с 1 января 2010 года авансы, задатки, полученные в иностранной валюте, в целях налогообложения не подлежат переоценке.

При этом в случае получения с 1 января 2010 г. аванса, задатка, такие доходы подлежат пересчету в рубли по официальному курсу, установленному Центральным банком РФ на дату их получения (в части, приходящейся на аванс, задаток).

Ведомство также напоминает, что авансы, задатки, полученные в иностранной валюте, до 1 января 2010 г. подлежали переоценке в соответствии с положениями статьей 250 и 265 Кодекса в редакции, действовавшей до 1 января 2010 г.

Доходы от реализации, выраженные в иностранной валюте, признавались и подлежали пересчету в рубли в целях налогообложения с учетом пунктов 3 и 8 статьи 271 Кодекса в редакции, действовавшей до 1 января 2010 года.

http://www.klerk.ru

 

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ