Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

До 2014 года действует переходный порядок уведомления о контролируемых сделках

30.08.2013

Минфин РФ в своем письме № 03-01-18/33535 от 16.08.2013 разъясняет переходные положения по декларированию, документированию сделок и налоговому контролю в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами.

Ведомство напоминает, что положения статей 105.14 - 105.17 НК РФ применяются до 1 января 2014 г. с учетом особенностей, предусмотренных статьей 4 Федерального закона № 227-ФЗ.

Согласно части 7 указанной статьи положения статей 105.14 - 105.17 Кодекса до 1 января 2014 г. применяются в случаях, когда сумма доходов по всем контролируемым сделкам, совершенным налогоплательщиком в календарном году с одним лицом (несколькими одними и теми же лицами, являющимися сторонами контролируемых сделок), превышает соответственно в 2012 г. - 100 млн. руб., в 2013 г. - 80 млн. руб.

Таким образом, исходя из совокупности положений НК РФ и Федерального закона № 227-ФЗ, в период 2012 - 2013 годов сделка может являться контролируемой, но в отношении нее не будут применяться положения в части представления уведомлений, подготовки документации налогоплательщиками и проведения федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, проверки полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами.

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ