Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Минфин уточняет параметры группы однородных сделок

03.09.2013

Минфин РФ в своем письме № 03-01-18/33520 от 16.08.2013 сообщает, что  группой однородных сделок признается совокупность сделок, по которым совпадают:

  • выполняемые стороной анализируемой сделки функции;
  • метод, используемый при определении для целей налогообложения доходов (прибыли, выручки) в сделках сторонами которых являются взаимозависимые лица;
  • выбранный показатель рентабельности по деятельности, осуществляемой лицом в анализируемой сделке;
  • фактические показатели рентабельности сопоставимых организаций, определенные на основании данных бухгалтерской (финансовой) отчетности в соответствии с пунктом 1 статьи 105.8 НК РФ, или сделок, совершенных налогоплательщиком с независимыми лицами.

В случае объединения сделок в группы по вышеуказанным параметрам налогоплательщик вправе самостоятельно определить перечень сделок, входящих в такую группу, руководствуясь при этом принципом полноты и достоверности сопоставимых параметров.

При предоставлении соответствующих сведений по группе однородных сделок при подготовке уведомления не требуется отражение информации, характеризующей конкретные предметы сделки (цена за единицу предмета сделки, количество, место совершения сделки, место отправки товара и иные аналогичные показатели, связанные с конкретным предметом сделки).

В свою очередь, налогоплательщиком, использующим такую группировку, должны раскрываться наименование группы однородных сделок, сумма полученных доходов (произведенных расходов) и применяемый метод ценообразования.

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ