Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Через два года в мире возникнет глобальная налоговая служба

10.09.2013

Решения, согласованные в ходе петербургского саммита G20, переводят борьбу с уклонением от налогов на иной качественный уровень в мировом масштабе. Об этом 9 сентября в ходе пресс-конференции «Итоги саммита G20: мнения экспертов» заявил руководитель направления «Мировая экономика» Экспертного совета по «Группе двадцати» Евсей Гурвич.

«Мировая двадцатка» в минувшую пятницу опубликовала итоговую декларацию саммита. Одним из ключевых ее моментов стало проявление готовности к коренному реформированию налоговой политики в мировом масштабе.

G20 фактически приняла план действий по борьбе с размыванием налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения, подготовленный еще в июле Организацией экономического сотрудничества и развития. ОЭСР, в свою очередь, констатировала, что существующие налоговые правила, созданные десятки лет назад, перестали работать, и мировая экономика нуждается в мировой, соответственно, налоговой системе.

Министры финансов G20 выразили надежду на то, что в течение двух лет заработает в полную силу система автоматического обмена информацией между налоговыми органами разных стран. В нормативную основу системы положен американский Foreign Account Tax Compliance Act (FATCA) - закон, по которому иностранные банки обязаны сообщать налоговой администрации США о зарубежных счетах американцев под угрозой санкций.

К FATCA уже присоединились несколько ведущих стран. Ожидается, что за два года в глобальном масштабе будет налажено автоматическое электронное информирование налоговых органов крупнейших юрисдикций о значимых операциях в других юрисдикциях.

«Конечно, это не решит проблему офшоров, - отметил Евсей Гурвич, - но очень сильно усложнит бегство прибыли в офшоры. И я думаю, что за этим последуют новые шаги по борьбе с уклонением от налогов».

Станут ли планы G20 реальностью - пока неизвестно. В мире, как известно, существуют сотни налоговых соглашений между различными странами, и чтобы привести их все к единому знаменателю, потребуется согласованная воля множества правительств.

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ