Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Вычет сумм НДС отражается в декларации за период фактического получения счета-фактуры

21.10.2013

Если счет-фактура выставлен продавцом в одном налоговом периоде, а получен покупателем в следующем налоговом периоде, то при условии принятия на учет товаров (работ, услуг) вычет сумм налога следует отражать в декларации за тот налоговый период, в котором счет-фактура фактически получен.

Об этом сообщает Минфин РФ в письме № 03-07-09/40889 от 02.10.2013.

При этом счет-фактура может быть получен в периоде, следующем за налоговым периодом, в котором товары (работы, услуги) приняты на учет на основании первичных документов.

В отношении операций, облагаемых по нулевой ставке НДС, пунктом 3 статьи 172 НК РФ установлен особый порядок вычетов, в соответствии с которым вычеты НДС производятся на момент определения налоговой базы при наличии соответствующих счетов-фактур.

При этом согласно пункту 10 статьи 165 НК РФ порядок определения суммы налога, относящейся к товарам (работам, услугам), имущественным правам, приобретенным для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых облагаются по налоговой ставке 0 процентов, устанавливается принятой налогоплательщиком учетной политикой для целей налогообложения.

Что касается порядка подтверждения даты получения счетов-фактур, то такой порядок нормами НК РФ не установлен. В связи с этим налогоплательщик должен самостоятельно определить указанный порядок в учетной политике.

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ