Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Внесены поправки в порядок исчисления налога на имущество организаций

05.11.2013

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 02.11.2013 № 307-ФЗ  «О внесении изменений в статью 12 части первой и главу 30 части второй Налогового кодекса РФ».

3аконодательным (представительным) органам государственной власти субъектов РФ предоставляется право в рамках региональных законов устанавливать особенности определения базы по налогу на имущество организаций в отношении отдельных объектов недвижимого имущества.

При этом, в случае установления таких особенностей база по налогу на имущество организаций в отношении отдельных объектов недвижимого имущества будет определяться как их кадастровая стоимость.

К таким объектам относятся: административно-деловые центры и торговые центры (комплексы); нежилые помещения, назначение которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания; объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в РФ через постоянные представительства, а также объекты, не относящиеся к деятельности данных организаций в РФ через постоянные представительства.

Согласно поправкам, в отношении указанных объектов налоговая ставка не может превышать предельных значений. Так, в частности, для Москвы такие значения составляют: в 2014 году – 1,5%, в 2015 году – 1,7%, в 2016 году и последующие годы – 2% процента, для иных субъектов РФ: в 2014 году – 1,0%, в 2015 году – 1,5%, в 2016 году и последующие годы – 2%.

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ