Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Минэкономразвития выступает против поправок в порядок возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям

12.11.2013

Заместитель министра экономического развития РФ Сергей Беляков сообщил журналистам, что Минэкономразвития выступает против законодательной инициативы Следственного комитета РФ, позволяющей силовым органам самостоятельно возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям без участия налоговых органов.

По словам замминистра, ведомство направило в Госдуму РФ, на рассмотрении которой находится законопроект,  официальное письмо с обоснованием своей позиции. Сергей Беляков при этом напомнил, что с 2011 года решение о возбуждении уголовного дела принимается только по результатам налоговой проверки, в результате которой установлен факт налогового правонарушения, причем связанного с уплатой определенной суммы.

Представитель Минэкономразвития отметил: «Если мы от цивилизованного сотрудничества налогоплательщиков и налоговых органов опять перейдем к карательной политике, то мы получим негативные эффекты, мы получим не уменьшение, а увеличение теневого сектора экономики».

«Если у нас задача задушить малый бизнес и начать посадки - то это эффективный механизм, в противном случае эту проблему надо решать другими способами», - добавил Сергей Беляков.

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ