Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Документы для исчисления и выплаты дивидендов иностранной компанией

02.05.2007

Иностранное юридическое лицо приобрело акции АО на вторичном рынке. В таком случае для исчисления и перечисления дивидендов необходимо наличие следующих документов: - зарегистрированный устав общества, - протокол (решение) общего собрания акционеров, утверждающий выплату дивидендов за определенный год в определенной сумме - документы, подтверждающие число акций, принадлежащих акционеру, по которым будут выплачены дивиденды, а также дату приобретения акций (в том числе договора купли-продажи акций и выписки из единого реестра акционеров). Кроме того, для исчисления и выплаты дивидендов необходимы бухгалтерская отчетность (формы N 1 и N 2), по данным которой общество располагает чистой прибылью в необходимом для выплаты размере, а также справка бухгалтера. Выплата дивидендов подтверждается платежным документом.( Письмо УФНС РФ по г. Москве от 14.02.2007 г. N 20-12/013749а). ИА "Клерк.Ру".

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ