Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Без директора выписку с его паспортными данными не получить

06.02.2007

 
 

Единый регистрационный центр столицы перестал выдавать выписки из ЕГРЮЛ с паспортными данными руководителя, если за ней обращается представитель компании, имеющий соответствующую доверенность. В этом случае документ будет выдан в сокращенном виде — без паспортных данных. Чтобы получить полную выписку, директору придется самому отвезти заявление в Межрайонную ИФНС России № 46 по г. Москве.

Как сообщили «УНП» в Едином регистрационном центре столицы, нововведение инициировано руководством инспекции и направлено на то, чтобы «лишний раз не светить личные данные директора». По мнению налоговиков, возможность получения полной выписки представителем компании является лазейкой для рейдеров: «Выписку с паспортными данными директора требуют нотариусы при заверении заявления о внесении изменений в ЕГРЮЛ, например, о смене директора. На основе поддельной доверенности рейдеры получают такую выписку, заверяют заявление о смене директора у нотариуса и проводят изменения в реестр. Новый порядок выдачи полных выписок усложнит им жизнь», – поделились с нами в МИФНС № 46 по г. Москве. Разумеется, эти правила усложнят жизнь не только рейдерам. Ведь теперь каждый раз при внесении изменений в реестр, директору компании нужно будет самостоятельно обращаться за выпиской.

Инициативу столичных налоговиков поддерживают в центральном аппарате налогового ведомства: «Действия МИФНС № 46 по Москве правомерны. Федеральный закон о государственной регистрации юридических лиц и предпринимателей (от 08.08.01 № 129-ФЗ — Прим. ред.) запрещает выдачу паспортных данных, содержащихся в ЕГРЮЛ», — сообщили «УНП» в Управлении государственной регистрации и учета юридических и физических лиц ФНС России. Согласны с этим мнением и юристы: «В статье 6 закона о госрегистрации говорится, что сведения о паспорте, занесенные в ЕГРЮЛ, могут получить только органы госвласти и внебюджетные фонды. Непонятно, почему налоговики раньше придерживались иной позиции. Оспаривать их действия по выдаче неполных выписок бесполезно», — отмечает начальник отдела регистрационных услуг юридической фирмы «Частное право» Андрей Кривушин.

http://www.klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ