Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

ФНС разработала новую форму декларации по УСН

02.04.2014

ФНС разработала проект ведомственного приказа «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в электронной форме».

Текст соответствующего уведомления опубликован на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Ведомство поясняет, что с 1 января 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 25.06.2012 № 94-ФЗ, которым, в частности, изменен порядок представления налоговой декларации по УСН налогоплательщиками, прекратившими предпринимательскую деятельность, в отношении которой им применялась УСН, и утратившими право применять УСН в течение налогового периода.

Однако в соответствии с действующим порядком заполнения налоговой декларации по УСН код налогового периода может принимать только два значения: 34 (календарный год) и 50 (последний налоговый период при реорганизации/ликвидации организации или прекращении деятельности в качестве ИП, при переходе на иной режим налогообложения).

Кроме того, указанным законом для налогоплательщиков УСН, применяющих объект налогообложения в виде доходов, уточнен порядок уменьшения налога (авансовых платежей по налогу) на суммы страховых взносов, выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности, и платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования.

Также принято решение о переходе с 1 января 2014 года на использование в бюджетном процессе, вместо применяемых в настоящее время кодов Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления (ОКАТО), кодов Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО). В этой связи возникла необходимость адаптировать форму налоговой декларации по УСН к указанным изменениям.

klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ