Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Госдума пересмотрит перечень налогоплательщиков, обязанных вести журнал учета счетов-фактур

20.05.2014

В Госдуму поступил законопроект № 522135-6 «О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», разработанный депутатом Андреем Макаровым.

Так, в частности, законопроектом уточняется норма пункта 31статьи 169 НК РФ, согласно которой обязанность ведения Журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур в части посреднической деятельности возлагается не только на лиц, не являющихся налогоплательщиками, но и на налогоплательщиков НДС, в том числе освобожденных от исполнения обязанностей налогоплательщика НДС, связанных с исчислением и уплатой налога.

Кроме того, к числу лиц, обязанных вести Журнал учета, законопроектом предлагается отнести экспедиторов, определяющих налоговую базу в виде вознаграждения, а также застройщиков (либо технических заказчиков) при выполнении ими функций застройщика либо технического заказчика.

klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ