Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

ФНС уточняет порядок расчета выручки для освобождения от НДС

27.05.2014

ФНС РФ в своем письме № ГД-4-3/8911@ от 12.05.2014 приводит разъяснения по вопросу применения положений статьи 145 НК РФ с учетом постановления Президиума ВАС РФ от 27.11.2012 №10252/12, касающегося определения состава выручки для целей применения освобождения от исполнения обязанностей налогоплательщика НДС.

Ведомство напоминает, что в соответствии с пунктом 1 статьи 145 НК РФ организации и ИП имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, НДС, если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога не превышает в совокупности два миллиона рублей.

При этом нормами указанной статьи не предусмотрено исключений из суммы выручки, полученной от реализации товаров (работ, услуг), операций, не подлежащих налогообложению НДС, либо не признающихся объектом налогообложения по НДС.

Вместе с тем, согласно правовой позиции ВАС РФ, предельный показатель выручки, дающий право на применение освобождения от исполнения обязанностей налогоплательщика, должен рассчитываться только применительно к операциям по реализации, облагаемым НДС.

Таким образом, размер выручки от реализации товаров (работ, услуг) в целях применения положений статьи 145 НК РФ следует рассчитывать только применительно к операциям по реализации товаров (работ, услуг), облагаемых НДС.

klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ