Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

С 2015 года вступит в силу новый порядок создания филиалов иностранных юрлиц

02.07.2014

Специалисты УФНС напоминают, что Федеральный закон № 106-ФЗ от 5 мая 2014 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», который вносит изменения в правовое регулирование порядка создания филиалов и открытия представительств иностранных юридических лиц, а также их деятельности на территории нашей страны, вступит в силу с 1 января 2015 года.

 В ведомстве отмечают, что существенные поправки касаются определения ряда основных положений об аккредитации филиалов и представительств иностранных юридических лиц, а также ведения государственного реестра аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц.

 Согласно поправкам в Федеральный закон № 160-ФЗ от 09.07.1999 иностранное юрлицо, цель создания или деятельность которого имеют коммерческий характер и которое несет имущественную ответственность по принятым обязательствам, имеет право осуществлять данную деятельность через филиал, представительство только со дня их аккредитации и, соответственно, прекращает деятельность со дня прекращения действия аккредитации.

 Днем аккредитации (прекращения действия аккредитации) филиала, представительства или внесения изменений в сведения, содержащиеся в государственном реестре аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц, признается день внесения соответствующей записи в указанный реестр.

 При этом, согласно переходным положениям, до 1 апреля 2015 года филиалы, представительства иностранных юридических лиц (за исключением представительств иностранных кредитных организаций и представительств иностранных юридических лиц, осуществляющих деятельность в области гражданской авиации), которые были аккредитованы либо осуществляли деятельность на основании разрешения на открытие представительств на территории РФ до 1 января 2015 года и у которых срок действия аккредитации либо разрешения не истечет до 1 апреля 2015 года, обязаны представить сведения в уполномоченный орган для внесения их в реестр.

klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ