Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Налоговые органы не могут затребовать информацию о физлице по электронной почте

01.09.2014

ФНС РФ предупреждает налогоплательщиков о случаях мошенничества по электронной почте, совершаемых с использованием имени ФНС.

 Так, в частности, неустановленные лица направляют в адрес физических лиц электронные сообщения об обнаружении ошибки в расчете налога с последнего платежа и предлагают вернуть переплату. Для этого при отправке формы возврата требуется указать номер банковского счета налогоплательщика. При этом в качестве отправителя писем указывается Федеральная налоговая служба.

 В этой связи ФНС РФ поясняет, что налоговые органы не могут затребовать информацию о физическом лице по электронной почте. ФНС России никакого отношения к указанным письмам не имеет.

 В случае получения подобной электронной почты необходимо, не открывая приложенных файлов и не переходя по ссылкам, указанным в письме, обратиться в территориальные налоговые органы, передает пресс-служба ФНС РФ.

klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ