Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Новый порядок расчета налога на имущество коснется объектов незавершенного строительства

29.09.2014

В пятницу, 26 сентября, Госдума приняла в третьем чтении проект закона «О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц»». В соответствии с ним с 2015 года налог на имущество физлиц будет рассчитываться не по инвентаризационной, а по кадастровой оценке объектов, максимально приближенной к их реальной рыночной стоимости.

 Исчисление налога по новому порядку будет распространяться, в том числе и на объекты незавершенного строительства. Об этомзаявил руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

 «В законопроекте сохранены все льготные категории граждан, которые сейчас освобождены или имеют существенные скидки по уплате этого налога: пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, ветераны, - напомнил глава департамента. - Но сделана одна оговорка: все льготы действуют в отношении только каждого отдельного объекта одного типа. Иными словами, если вы - льготник, налог не будет исчислен на одну из ваших квартир, которую вы выберете. Если вы сами не выбрали, налоговая служба за вас выберет самый дорогой по стоимости объект, который находится у вас в собственности.

 Еще в законопроекте норма о вычетах, весьма социальная: из каждого объекта идёт вычет вне зависимости от того, сколько у вас объектов. С квартиры 20 м2, с дома, индивидуального жилого строения – 50 м2, с комнаты – 10 м2. То есть если у вас три квартиры, вычет будет с каждой».

 «Налогом будут облагаться, в том числе, объекты в стадии незавершенного строительства, - подчеркнул Решетников. - Имеется в виду - стоит дом, но формально он не введен в эксплуатацию, например ручку не прикрутили. В нем живут, его, зачастую, покупают, продают… Если на объект есть права, значит, он уже подлежит налогообложению.

 Безусловно, у нас есть вопросы, связанные с необязательностью регистрации объектов и регистрации прав. Но, в то же время, налоговая служба, в случае выявления таких объектов, вправе предъявить требования к гражданину, потому что объект реально существует, он должен быть зарегистрирован».

klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ