Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Внешний долг российских предприятий вдвое превышает их остатки по счетам

06.11.2014

Остатки по банковским счетам юридических и физических лиц перестали возрастать в конце 2013 – начале 2014 года. В настоящий момент наблюдается тенденция к их сокращению. Об этом в ходе конференции Experian Day 2014 сообщил главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников.
 «Средства физических лиц на депозитах стагнируют с начала 2014 года, - отметил Матовников. - Отток начался в декабре 2013 года с отзыва лицензий у ряда крупных банков, но значительно усилился в марте 2014 года и, хотя и с меньшими темпами, продолжился в последующие месяцы. Основной отток происходит за счет средств крупнейших вкладчиков, которые переводят средства за границу и в наличную валюту. В связи с резким изменением тенденции за 9 месяцев 2014 года банки недополучили вкладов граждан в размере 2,2 трлн. руб.».
«С лета 2014 года началось снижение остатков средств юридических лиц, - продолжил главный аналитик Сбербанка. - Главные факторы – погашение внешнего долга резидентами в условиях невозможности рефинансирования долга и бегство капитала.
Вторая половина 2014 года представляет экономике серьезный вызов: при ожидаемом профиците текущего счета юрлиц около 45 млрд. долларов внешний долг к погашению - почти вдвое больше. Во 2-3 кварталах погашения прошли за счет запасов валютной ликвидности, но с 4 квартала давление на курс резко возросло.
 В 2015 году отток средств может сократиться, но только при условии сохранения высоких цен на нефть. В этом случае в 1-2 кварталах 2015 года ситуация улучшится, но в 3-4 квартала 2015 года давление вновь возрастет».
Оценка не предполагает существенного снижения цен на нефть, подчеркнул Матовников, снижение цен на нефть до 80 долларов за баррель автоматически увеличивает дефицит на 8-10 млрд. долларов в квартал.

klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ