Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Госдума одобрила антиофшорный законопроект

19.11.2014

Депутаты Госдумы одобрили сегодня во втором и третьем чтениях законопроект № 630365-6 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ», направленный на дальнейшую деофшоризацию российской экономики.

 Законопроект предполагает установить механизм налогообложения доходов контролируемых иностранных компаний, если эти компании не распределяют полученные доходы в пользу российских лиц, контролирующих такие компании.

 Так, в частности, документом вводятся новые понятия: «контролируемая иностранная компания» и «контролирующее лицо».  При этом к контролируемым иностранным компаниям будут относиться иностранные организации, не признаваемые налоговыми резидентами РФ, а также корпоративные образования или структуры, созданные в соответствии с законодательством иностранного государства (территории) без образования юридического лица.  Контролирующим лицом иностранной организации предлагается признавать физическое или юридическое лицо, доля участия которого в организации составляет более 25%.

 Кроме того, предусматриваются условия, при выполнении которых иностранная организация не признается контролируемой

 При этом депутаты Госдумы внесли в законопроект поправки, которые определяют формулы эффективной и средневзвешенной налоговой ставки. Также сокращен переходный период снижения доли участия в иностранной организации: планка в 25% начнет действовать не с 2017 года, как предполагалось ранее, а с 2016 года.

 Депутат Андрей Макаров в ходе выступления  подчеркнул, что документ дает точные ориентиры для бизнеса в том, как государство понимает деофшоризацию, и позволяет заранее определиться с дальнейшим ведением бизнеса в России, передает пресс-служба Госдумы РФ.

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ