Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Банкиры просят снизить ставку НДФЛ на дивиденды

11.12.2014

Вице-президент Ассоциации региональных банков России Алина Ветрова сообщила журналистам, что АРБР обратился к ЦБ РФ с предложением снизить или обнулить ставку НДФЛ на дивиденды, которые банки выплачивают акционерам, при условии, что акционер снова инвестирует полученные средства в банк.

 Напомним, в настоящее время ставка НДФЛ на дивиденды составляет 9%, а с 2015 года вырастет до 13%.

 Представитель АРБР отметила: «Банковская система испытывает острую потребность в инвестициях в капитал. Интерес инвесторов в капитал к банковскому сектору в силу ряда причин как экономического, так и политического характера практически отсутствует».

 «Сейчас налог на прибыль предприятий и коммерческих организаций составляет 20%, с 2015 года налог на дивиденды физлиц поднимется с 9% до 13%. То есть налог на прибыль сначала платит банк, затем 13% платит инвестор. Конечно, банки могут вовсе не платить дивиденды, но крупные банки вынуждены это делать в силу обязательств перед миноритариями, не все из которых хотят поддержать банк в нелегкое время»,- отметила Алина Ветрова, сообщает газета «Известия».

klerk.ru

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ